www.dadupoker.link



Buah naga atau pitaya banyak tumbuh di Asia Tenggara,di Indonesia khususnya Banyuwangi,produksi buah naga bahkan sangat berlimpah,berikut fakta-fakta menarik soal buah naga yang perlu kamu tahu .

1. Asal buah naga

Buah naga atau dragon fruit termasuk dalam spesies kaktus yang asalnya dari Meksiko,di sana buah naga disebut pithaya atau pitaya yang terkait spesies kaktus tinggi dengan buah berbunga,buah naga lalu dibawa ke Amerika Tengah,kemungkinan oleh orang Eropa,tapi buah naga juga dikembangkan di Asia Tenggara,Australia,hingga Israel .


2. Jenis buah naga

Ada buah naga yang rasanya cenderung manis dan asam,untuk varian manis berasal dari genus Hylocereus,sementara varian asam dari genus Stenocerus,untuk berat buah naga bisa mencapai 150 hingga 1.000 gram,warna kulitnya bisa pink,merah dan kuning,sementara daging buahnya ada yang berwarna merah keunguan dan putih,keduanya dipenuhi biji-biji hitam mungil yang bisa dimakan .


3. Olahan buah naga 

Selain dimakan langsung,buah naga juga enak dimakan bersama es krim atau sekadar dibekukan,cara lain adalah dengan mengolahnya jadi jus,isian salad,atau smoothies,di Nicaragua, ada minuman buah naga yang terkenal,racikannya terdiri dari buah naga yang dihaluskan, air,dan perasan jeruk nipis .


4. Manfaat sehat buah naga

Konsumsi buah naga sangat baik untuk kesehatan,buah lembut ini mengandung lycopene, antioksidan yang sama dengan tomat (Lycopene) bantu kurangi risiko kanker,hipertensi dan penyakit jantung,selain itu,seorang dokter di Taiwan juga merekomendasikan pasien diabetes makan buah naga.hal ini diyakini bisa membuat kadar gula darah normal,untuk biji buah naga tinggi kandungan protein,asam lemak omega 3 dan 6 yang bisa bantu cegah penyakit jantung .


5. Memilih buah naga


Warna kulit yang terang dan mulus bisa jadi tanda kalau buah naga berkualitas baik,coba tekan juga sedikit permukaan buah ini,seharusnya buah naga tak terlalu lembek atau pun keras,kalau lembek pertanda sudah terlalu matang,sebaliknya kalau keras masih butuh didiamkan beberapa hari,setelah membuka buah naga,usahakan untuk langsung mengonsumsinya,kalau pun mau menyimpan daging buahnya,tempatkan di wadah makanan berpenutup lalu simpan di kulkas .
Share To:

DADUPOKER

Post A Comment:

0 comments so far,add yours