Berita Seputar Kesehatan


Manfaat Buah Kiwi Bagi Kesehatan Tubuh .

Buah kiwi sangat melimpah dan sangat baik bagi kesehatan. Buah kiwi disebut berasal dari China, dan dari sana mulai dibudidayakan buah ini,buah kiwi berbentuk bulat yang agak melonjong, dengan kulit berwarna kecoklatan dan daging buah hijau segar,buah kiwi termasuk ke dalam buah seperti anggur yang bertekstur lembut dan banyak air.

Kandungan vitamin C menjadi andalan buah ini membantu kesehatan tubuh,buah kiwi cukup baik kalori, sebanding dengan buah anggur. 100 g kiwi berry mengandung 61 kalori,meskipun demikian, ia memiliki banyak antioksidan, mineral, vitamin, dan serat kesehatan.
Sumber serat makanan larut yang baik (3,8 g per 100 g buah atau 10% dari RDA), yang mencapnya sebagai pencahar massal yang baik,serat makanan membantu melindungi mukosa usus besar dengan mengurangi waktu paparan racun dan juga mengikat bahan kimia penyebab kanker di usus besar.

Buah kiwi mengandung vitamin-A, vitamin-E, vitamin-K dan antioksidan flavonoid yang sangat sehat seperti β-karoten, lutein, dan xantin. Vitamin-K memiliki peran potensial dalam membangun massa tulang dengan mempromosikan aktivitas osteoblastik di tulang.

Kiwi ini juga telah membuat peran pada pasien penyakit Alzheimer dengan membatasi kerusakan neuron di otak,kekuatan antioksidan total yang diukur mengenai kapasitas serapan radikal oksigen (ORAC) buah kiwi (emas, mentah) adalah 1210 μmol TE / 100 g.
Benih buah kiwi merupakan sumber asam lemak omega-3 yang sangat baik. Studi penelitian menunjukkan bahwa konsumsi makanan kaya asam lemak omega-3 dapat mengurangi risiko penyakit jantung koroner, stroke, dan membantu mencegah perkembangan ADHD, autisme, dan gangguan perkembangan lainnya pada anak-anak.

Buah ini juga mengandung mineral dalam jumlah baik seperti mangan, besi, dan magnesium,mangan yang digunakan dalam tubuh manusia sebagai co-factor untuk enzim antioksidan kuat, superoxide dismutase,magnesium adalah mineral penguat tulang yang penting seperti kalsium.

Buah kiwi juga dapat membantu ibu hamil, terkadang ibu hamil agak melupakan kebutuhan bagi awal janin yang tumbuh pada rahim,kiwi menyediakan salah satu zat yang baik bagi mereka yaitu asam folat,asam folat sangat baik bagi pertumbuhan janin dan menghindari bayi lahir cacat.

Selain itu kiwi membantu penyerapan zat besi,zat besi sangat diperlukan untuk menunjang pertumbuhan bayi pada saat awal kehamilan,mengkonsumsi kiwi bagi anda yang menjalani program kehamilan, sangat baik karena wanita terkadang tidak menyadari atas kehamilannya di minggu-minggu pertama.

Ternyata kiwi mempunyai nutrisi yang menyeluruh bagi kesehatan tubuh,selamat mencoba buah kiwi.
Share To:

DADUPOKER

Post A Comment:

0 comments so far,add yours