Berita Seputar Kesehatan |
Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan
Banyak macam kacang-kacangan yang ada menempatkan kacang hijau menjadi salah satu kacang dengan kandungan zat yang amat baik bagi kesehatan,kacang hijau biasa dibuat bubur untuk dikonsumsi atau dibuat es yang sangat menyegarkan,bagi para vegetarian kacang hijau sangat digemari karena kandungan gizi yang cukup lengkap,kandungan gizi apa sajakah yang terdapat pada kacang hijau.
Seperti yang terjadi pada proses memasak bahan makanan alami berwarna hijau, merebus kacang hijau akan menghabiskan beberapa nutrisi penting di dalamnya, terutama mineral dan vitamin C. Setiap 100 gram porsi kacang hijau mentah memiliki sekitar jumlah yang sama dari protein, vitamin B dan vitamin A dan E. Namun setelah melalui proses perebusan, membuat hijau kacang kehilangan 30 % kalium, besi dan magnesium, serta 20 persen dari kandungan vitamin C di dalamnya.
Kacang hijau merupakan salah satu kacang yang tidak hanya bermanfaat untuk dibuat makanan bubur kacang hijau saja, tetapi kacang hijau ini bermanfaat untuk kecantikan kesehatan bahkan sampai pada kesuburan baik untuk wanita maupun untuk pria,kandungan manfaat yang ada pada kacang hijau cukup beragam, sehingga sangat wajar ketika kacang hijau memiliki banyak khasiat yang dapat dimanfaatkan karenanya.
Kacang hijau mengandung kandungan zat besi yang merupakan salah satu mineral yang cukup penting untuk membantu sel-sel darah merah berkembang dan menjadi sehat di dalam tubuh oleh karena itu dengan mengkonsumsi kacang hijau maka akan memperoleh zat besi yang dapat membuat sel-sel darah merah menjadi lebih sehat.
Manfaat lain yang dapat diperoleh dari memanfaatkan kacang hijau adalah kesuburan wanita saat mengandung tetap terjaga,tentu akan membuat bayi yang ada dalam kandungan wanita menjadi lebih sehat.kesehatan yang diperoleh dari bayi tersebut disebabkan karena kacang hijau mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk perkembangan bayi.
Peradangan bisa saja terjadi pada siapapun dan di mana pun berada tenggorokan maupun perut, namun ternyata peradangan yang terjadi pada daerah panggul dapat meningkatkan kesuburan seorang wanita menjadi berkurang,oleh karena itu sangat penting mengkonsumsi kacang hijau untuk mengembalikan kesuburan seorang wanita dengan cara menyembuhkan dan mengurangi peradangan pada bagian atau daerah panggul.
Post A Comment:
0 comments so far,add yours