Berita Seputar Kesehatan |
Ubi Jepang Untuk Kulit dan Penyakit Dalam.
Ubi Jepang atau memiliki nama Latin Satsui Maimo ini adalah jenis ubi jalar yang memiliki masa tanam singkat sekitar 4 sampai bulan saja yang lebih cepat dibandingkan dengan manfaat ubi jalar lokal dengan masa tanam 6 hingga 8 bulan.
Dari tampilan fisik, ubi jepang memiliki bentuk lebih panjang atau lonjong menyerupai singkong dan rasa yang lebih manis,ubi jepang sendiri memiliki beberapa variasi seperti ubi jepang ungu [Mura zaki] dan juga ubi jepang kuning [Benny azuma] yang memiliki khasiat sama namun lebih banyak permintaan untuk ubi jepang ungu.
Ubi yang tidak mudah hancur ini tentu memiliki banyak kandungan nutrisi seperti vitamin A, C, protein,karbohidrat, lemak baik, serat dan masih banyak lagi,supaya lebih yakin saat mengkonsumsi umbi ini, berikut akan kami berikan apa saja manfaat ubi jepang untuk tubuh yang penting untuk anda ketahui.
Ubi jepang memiliki kandungan asam hyaluronic yang sangat dibutuhkan untuk segala solusi kecantikan kulit dan menjaga jaringan supaya selalu lembab, mengatasi kulit kering dan kerutan halus pada wajah,asam hyaluronic dalam ubi jepang akan mempertahankan elastisitas kulit sehingga bisa menyembuhkan luka serta jaringan parut yang nantinya akan memberikan tampilan awet muda pada kulit secara menyeluruh.
Dalam ubi jepang mengandung serat yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan jenis ubi lain dan kentang sekaligus memberi rasa yang nikma,karena kandungan pati kompleks, vitamin, mineral dan protein sehat dalam umbi ini, maka ubi jepang lebih mudah untuk dicerna untuk memberikan banyak energi dan pembangunan massal yang bagus bagi anda yang ingin menambah berat badan atau baru sembuh dari penyakit dan mengalami penurunan berat badan yang drastis.
Ubi jepang tinggi akan beta karoten yang merupakan antioksidan utama,sedangkan kandungan vitamin C, vitamin B, zat besi dan juga fosfor sama sama akan membantu tubuh untuk meningkatkan daya tahan pencegahan berbagai penyakit,ubi jepang juga mengandung sifat anti inflamasi karena kandungan beta karoten, vitamin C serta magnesium yang efektif untuk menyembuhkan peradangan internal maupun eksternal.
Ubi jepang efektif dikonsumsi untuk menyembuhkan masalah yang sering dialami para penderita asma seperti hidung tersumbat,sesak napas, bronkus dan juga paru paru sehingga sangat disarankan untuk dikonsumsi setiap hari,ubi jepang diyakini mampu memberi kehangatan pada tubuh karena rasa manis dan nutrisi lain yang berpengaruh pada suhu tubuh sehingga sangat baik dikonsumsi penderita bronkitis.
Ubi jepang juga bermanfaat untuk penderita diabetes yakni untuk mengatur kadar gula darah dengan cara meningkatkan sekresi dan fungsi insulin yang benar,ubi jepang menjadi makanan ideal sebagai pengganti nasi atau asupan karbohidrat lain untuk penderita diabetes .
Manfaat ubi jepang tidak hanya memiliki rasa yang manis dan nikmat serta tidak mudah hancur seperti ubi lokal.
Post A Comment:
0 comments so far,add yours