Berita Seputar Kesehatan


Manfaat dan Khasiat Daging Lipan Untuk Kesehatan

Lipan merupakan hewan yang memiliki kaki di setiap ruas tubuhnya (metamerik),lipan sendiri terkenal dengan binatang berbisa yang racunnya sangat berbahaya untuk manusia,anda mungkin akan merasa takut, jijik sekaligus geli apabila melihat lipan dari dekat,akan tetapi, ternyata di beberapa negara seperti Thailand dan Afrika daging lipan memiliki manfaat yang sangat banyak bagi manusia.

Salah satu manfaatnya adalah untuk mengobati seseorang yang terkena penyakit kejang,pemberian serbuk lipan dalam jangka waktu 3-9 hari ternyata terbukti mengurangi sakit kejang maupun tidak sadarkan diri pada penderita,cukup dengan 1 gram sebuk daging lipan maka Anda akan merasakan perubahan yang signifikan.

Kadar gizi yang terdapat dalam lipan ternyata ampuh untuk mengobati penyakit lemah syahwat pada saat berhubungan intim. Jika Anda merasa jijik, daging lipan bisa dijadikan serbuk terlebih dahulu dan dikonsumsi selama 10 hari dan Anda akan menemukan perbedaan terhadap tubuh.

Daging lipan yang sudah diolah dan dimasak dengan cara yang benar ternyata dapat mengurangi efek penyakit kulit anda,kandungan protein pada daging lipan memang memiliki manfaat yang berpengaruh besar terhadap kulit,kasus penyakit pada kulit seperti kadas, kurap, alergi dari makanan, minuman maupun penggunaan kosmetik memang sangat mengganggu.

Manfaat daging lipan yang lainnya adalah untuk memperlancar saluran darah ke seluruh tubuh,darah yang tidak berjalan dengan lancar memang akan sangat berpengaruh terhadap kesehatan tubuh,seperti bisa terjadi penyakit stroke, anemia maupun hipertensi,ini terjadi karena sirkulasi darah dalam tubuh tidak baik,maka dengan mengonsumsi daging lipan secara teratur dalam seminggu 3 x akan berdampak sangat baik bagi sirkulasi darah.

Pada seluruh bagian tubuh lipan sendiri bisa dijadikan untuk obat,akan tetapi terdapat beberapa ciri-ciri dari lipan yang harus anda perhatikan,memiliki perut yang berwarna kuning,punggung kehitaman atau kemerahan hijau dan berkilau,kepala yang kemerah-merahan,kaki pada ruas tubuh yang berwarna kecoklatan dan memiliki panjang sekitar 5-15 cm.

Khasiat daging lipan dapat Anda dapatkan tentunya dengan proses masak yang tepat,ketika anda sudah menemukan lipan hal pertama yang harus dilakukan adalah menusuk bagian ekor sampai kepala seperti membuat sate,kemudian jemur terlebih dahulu daging lipan sampai kering,terdapat cara lain dengan menyiram dengan air mendidih dan panggang,maka lipan siap di nikmati dan anda akan merasakan khasiat daging lipan.

Berikut merupakan manfaat dan khasiat daging lipan untuk kesehatan.
Share To:

DADUPOKER

Post A Comment:

0 comments so far,add yours