Berita Seputar Kesehatan


Manfaat dan Khasiat Buah Kedondong untuk Kesehatan.

Buah kedondong asli berasal dari kawasan Asia Tenggara dengan nama latin Spondias Dulcis Forst,buah ini tidak bisa berbuah setiap bulan,hanya akan berbuah pada bulan Januari sampai April saja,buah kedondong dikenal dengan olahannya yang sering dijadikan bahan membuat rujak,rasa buah ini cenderung asam namun cukup lezat untuk diolah menjadi manisan,ukurannya kecil dengan warna hijau dan biji buah yang berserat.

Dibalik keasamannya tersebut, buah ini memiliki kandungan gizi dan senyawa yang diperlukan oleh tubuh,air, serat, sukrosa, protein, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, C, B1, dan pectin lengkap ada di dalam buah kedondong,semua kandungan tersebut membuat buah ini patut dijadikan konsumsi sehat sehari-hari.

Buah kedondong selanjutnya yaitu berkaitan dengan kandungan zat besi yang ada pada buah ini,zat besi berfungsi sebagai senyawa untuk obat anemia karena penambahan sel darah merah dapat dibantu dengan mengonsumsi makanan dengan kandungan zat besi,manfaat kedondong juga ampuh untuk mengatasi diare,hal ini karena buah asam yang satu ini punya kandungan anti bakteri yang bisa membunuh bakteri yang masuk ke dalam tubuh, termasuk bakteri yang ada pada pencernaan pemicu diare.

Buah kedondong punya kandungan vitamin A yang bagus untuk membuat mata anda jauh lebih sehat,buah ini cocok untuk mereka yang menderita mata minus sejak kecil sehingga bisa mengurangi penurunan ketajaman mata,kegunaan buah kedondong yang juga penting adalah sebagai makanan pencegah penyakit jantung,kandungan gizi yang lengkap akan membantu jantung anda bekerja dengan optimal dan menjadikannya lebih sehat.

Vitamin C juga mampu menjadi vitamin penangkal radikal bebas,itulah kenapa jika buah kedondong adalah salah satu buah dengan fungsi anti oksidan terbaik untuk mencegah radikal bebas mengganggu kesehatan tubuh anda.kedondong yang selanjutnya yaitu manfaat buah ini untuk dijadikan sumber makanan penguat daya tahan tubuh,hal ini diperkuat dengan kandungan vitamin C. Daya tahan tubuh anda akan semakin meningkat jika anda memakan buah ini dengan teratur.

Buah kedondong dengan vitamin C nya juga mampu mengontrik kadar kolesterol dalam tubuh anda,hal ini karena vitamin C bisa membantu tubuh untuk meningkatkan kerja metabolisme, sehingga kadar kolesterol dapat lebih seimbang.Vitamin C dalam tubuh akan bekerja melindungi sel dan molekul tubuh, sehingga penuaan dini yang terlalu cepat dapat dicegah,buah kedondong mengandung vitamin C yang cukup tinggi sehingga memiliki fungsi sebagai makanan yang bisa mencegah penuaan dini.

Itulah kesehatan dari buah kedondong yang perlu anda ketahui,semoga bermanfaat untuk menambah pengetahuan anda dalam menjaga kesehatan dengan mengonsumsi buah yang sehat pula.
Share To:

DADUPOKER

Post A Comment:

0 comments so far,add yours