Berita seputar kesehatan |
Bukan cuma ikan salmon yang diyakini baik untuk dikonsumsi,ikan air tawar seperti ikan gabus pun sangat baik dikonsumsi,ikan gabus mengandung albumin,salah satu protein penting untuk tubuh manusia,meski menyehatkan banyak mitos dan fakta yang beredar tentang ikan gabus,ikan diyakini lebih sehat daripada konsumsi daging sapi,ikan mengandung lemak omega-3,sementara daging sapi mengandung lemak jahat yang tak sehat untuk tubuh .
Mitosnya Ikan gabus yang sudah diolah menjadi ikan asin,dicampur garam,lalu dijemur di luar ruangan yang terik,tentu membuat kandungan gizi ikan ini akan hilang,jika dijadikan ikan asin,sodiumnya kan tinggi,ni yang bisa menaikkan tekanan darah,ditambah lagi dijemur di tempat panas,jadi kandungan gizinya akan terurai,supaya tidak menjadi kanker olah ikan dengan proses memasak yang sehat .
Karena albumin adanya di darah,kegunaan albumin untuk menjaga tekanan di dalam pembuluh darah jadi stabil,Jika albumin turun,darah pun bisa merembes keluar ke jaringan antar sel,sehingga bisa menyebabkan bengkak hingga trombosit rendah,albumin juga punya tugas membawa zat-zat gizi ke darah,jika albuminnya rendah maka darahnya tidak sehat .
Ikan gabus bantu pembentukan tulang dan gigi lebih kuat
Faktanya karena mengandung protein tinggi,maka tak perlu diragukan lagi,konsumsi ikan gabus bisa menyehatkan tulang dan gigi,protein funginya di tulang untuk memperkuat dan memadatkan,jadi penting makan makanan yang kualitas proteinnya bagus,jadi baik dikonsumsi .
Bisa sembuhkan diabetes
Bisa mitos bisa fakta,bukti penelitian yang bisa menyembuhkan diabetes baru pada hewan,saat dikasih makan ikan gabus terjadi pengendalian kadar gula darah,tapi pada manusia penelitiannya belum terbukti jika ingin merasakan manfaat dari konsumsi ikan gabus,bagaimana tips cara mengolah ikan gabus yang sehat ? .
Cara konsumsi ikan gabus agar tetap sehat yang bagus ikan ini diolah dengan cara kukus atau di-steam,jangan digoreng jika dikukus lalu ditambah beragam bumbu,ada cara lain juga, bisa dibuat sup seperti pucung gabus,tapi ingat ikan gabusnya jangan digoreng .
Post A Comment:
0 comments so far,add yours