Berita Seputar Kesehatan |
Kegunaan Dari Jagung Bagi Kesehatan Tubuh
Jagung biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan resep masakan,di Indonesia sendiri masih jarang menggunakan jagung sebagai makanan pokok sehari-hari,padahal budidaya jagung sudah banyak dilakukan sehingga jagung bisa dengan mudah didapatkan.
Biasanya jagung memang hanya dijadikan sebagai bagian campuran dalam sup,jagung yang agak tua dapat diolah menjadi popcorn yang nikmat,tapi memang dibalik rasanya yang enak, jagung sangat baik dikonsumsi karena mampu menjaga kesehatan tubuh.
Jagung merupakan sumber yang kaya kalori dan sering dijadikan makanan pokok,kandungan kalori jagung adalah 342 kalori per 100 gram, yang merupakan salah satu jenis sereal yang tinggi,hal tersebut membuatnya jagung sering dikonsumsi untuk mendapatkan berat badan yang cepat,kondisi pertumbuhan jagung yang fleksibel, membuatnya penting bagi kelangsungan hidup puluhan negara berbasis pertanian.
Kandungan serat dari satu cangkir jagung, mencukupi 18,4% serat dari jumlah harian yang dibutuhkan akan membantu mengurangi masalah pencernaan seperti sembelit dan wasir,serat akan membantu buang air besar, yang merangsang gerak peristaltik dan bahkan merangsang produksi asam lambung dan empedu,hal ini juga dapatmengurangi kemungkinan diare.
Menurut studi yang dilakukan di Cornell University, jagung merupakan sumber yang kaya antioksidan yang melawan radikal bebas penyebab kanker,bahkan,tidak seperti banyak makanan lain,memasak makanan dapat meningkatkan jumlah antioksidan dalam jagung manis.
Antioksidan telah terbukti mengurangi kanker karena kemampuan mereka untuk menginduksi apoptosis pada sel kanker, sementara sel-sel sehat tidak terpengaruh,hal tersebut sangat relevan ketika phytochemical adalah sumber antioksidan yaitu bahan kimia yang tinggi dalam jagung.
Menurut peneliti, minyak jagung telah terbukti memiliki efek anti-aterogenik pada tingkat kolesterol, sehingga mengurangi risiko berbagai penyakit kardiovaskular,minyak jagung,adalah cara terbaik untuk meningkatkan kesehatan jantung,dan ini berasal dari fakta bahwa jagung dekat kombinasi asam lemak yang optimal,ini memungkinkan asam lemak omega-3 untuk menanggalkan yang merusak kolesterol “jahat” dan menggantinya di situs mengikat,akan mengurangi kemungkinan arteri menjadi tersumbat, akan mengurangi tekanan darah, dan mengurangi perubahan serangan jantung dan stroke.
Manfaat jagung yang akan kita peroleh dengan mengkonsumsi jagung,mulailah untuk mempertimbangkan jagung untuk makanan pokok.
Hanya di sini daftar dan claim new member 100% nya
ReplyDeleteJangan di ragukan lagi,mari bergabung di situs terpercaya kami
klik situs judi online
untuk informasi selengkapnya hubungin CS setia kami temenin anda 24 jam
whatsapp : +62 812 9739 2623