Berita Seputar Kesehatan |
Buah nangka bukan hanya enak dimakan namun juga punya manfaat kesehatan yang tak bisa diabaikan,tidak heran jika kemudian buah nangka tidak hanya bisa dikonsumsi begitu saja,tapi juga menjadi bahan tambahan makanan lainnya .
Buah nangka ini juga mempunyai zat tepung dan buah ini juga dikenal bermanfaat bagi kesehatan,nangka merupakan sumber makanan yang kaya vitamin A,C,thiamin,kalium,kalsium,riboflavin,zat besi,niasin,dan seng,buah ini juga mempunyai serat yang rendah kalori sehingga baik untuk pasien penyakit jantung .
Berikut adalah sepuluh manfaat nangka bagi kesehatan tubuh kita :
1. Meningkatkan imunitas tubuh .
Nangka memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan sebagai antioksidan,vitamin sangat baik dalam menjaga imun tubuh,jika kekebalan tubuh baik,tidak akan mudah terserang penyakit .
2. Melindungi dari kanker .
Buah nangka juga membantu menangkal radikal bebas yang bisa menumpuk di dalam tubuh dan memicu timbulnya kanker,vitamin dalam buah nangka bisa meningkatkan kehidupan sel-sel sehat dalam tubuh .
3. Melancarkan pencernaan .
Karena nangka punya kandungan serat yang tinggi,maka sangat baik menjaga kelancaran sistem pencernaan,bagi kamu kurang serat,bisa makan buah nangka .
4. Menjaga kesehatan kulit .
Makan buah nangka juga bisa menjaga kulit dari paparan sinar UV,polusi dan menghambat proses penuaan dini karena kandungan antioksidannya .
5. Menjaga kesehatan tulang .
Buah nangka mengandung kalsium yang bisa memperkuat dan meningkatkan kesehatan tulang,rajin makan buah nangka bisa mengurangi risiko osteoporosis,bukan hanya itu,kandungan kalium dalam nangka juga bisa mengurangi hilangnya kalsium melalui ginjal .
Post A Comment:
0 comments so far,add yours