Berita Seputar Kesehatan
Daun bawang sering digunakan dalam campuran sup,bumbu dapur yang satu ini ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan,tidak hanya menambah cita rasa gurih dalam masakan,daun bawang juga memiliki kandungan nutrisi yang kaya,di Tiongkok daun bawang sering digunakan untuk pengobatan .
Daun bawang kaya sarat,vitamin C,vitamin K,vitamin A,dan vitamin B2 serta ekstrak esensial dan potasium,daun bawang juga memiliki kalori yang rendah,khasiat daun bawang bisa dinikmati dengan disantap di dalam sayur atau mentah,kaya serat daun bawang membuat pencernaan menjadi sehat,bisa juga digunakan untuk campuran salad .
Kaya vitamin C dan vitamin A,daun bawang meningkatkan sistem imun dan melindungi tubuh dari infeksi,dan kandungan sulfur di dalam daun bawang dapat menurunkan kadar gula darah dan mencegah diabetes,daun bawang bersifat antibakteri yang mencegah penularan virus .
Daun bawang juga diperkaya dengan flavonoid yang dapat menangkal adikal bebas dan mencegah perkembangan sel kanker,dan vitamin A daun bawang dapat menjaga mata tetap sehat dan mencegah gangguan penglihatan .
Daun bawang kaya dengan vitamin C dan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas dan menurunkan risiko penyakit jantungdengan vitamin C,vitamin K,dan nutrisi lainnya,daun bawang membuat tulang tetap kuat .
Share To:

DADUPOKER

Post A Comment:

0 comments so far,add yours