Berita Seputar Kesehatan |
Labu kuning merupakan salah satu buah yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan lezat,memiliki tekstur yang lembut,buah dengan warna kuning cerah ini identik dengan perayaan halloween,di balik lembut dan manisnya labu,tersimpan sederet manfaat yang bisa diperoleh bila mengkonsumsinya setiap hari .
Buah labu atau Cucurbita mengandung beberapa nutrisi seperti vitamin A,C,protein,serat,folat,dan masih banyak lainnya,nutrisi tersebut dapat mendongkrak kesehatan bahkan menangkal serangan racun dan sel jahat akibat polusi dan radikal bebas,tak mengherankan bila labu dinobatkan sebagai salah satu superfood yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi .
Kandungan potasium di dalam labu dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi serta mengontrolnya agar tetap stabil,ini karena potasium berperan sebagai vasodilator yang dapat membuka serta memperlebar pembuluh vena dan arteri di dalam tubuh,tak hanya itu saja,adanya kandungan zat besi pada labu yang berfungsi memproduksi sel darah merah juga dapat dimanfaatkan sebagai ramuan tradisional penambah darah .
Seperti wortel,warna merah pada labu mengindikasikan tingginya kadar vitamin A yang bermanfaat bagi kesehatan mata,vitamin A berfungsi menurunkan risiko terkena degenerasi makula atau gangguan yang menyebabkan penurunan fungsi retina,labu juga bisa disantap sebagai ramuan alami untuk mengobati mata yang cepat lelah .
Labu terkenal sebagai salah satu buah yang tinggi akan kandungan serat,yang dapat membantu melancarkan proses pencernaan serta meredakan gangguan kembung hingga sembelit,serat pada labu juga bersifat anti-inflamasi dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh sehingga risiko terkena penyakit kronis seperti kanker dan obesitas dapat dihindari .
Post A Comment:
0 comments so far,add yours